Жанры книг

Последние комментарии

• Попадос

Пародия из серии "Пустили дебила в Диснейленд". Во всяком случае, главный герой - ДЕБИ-И-И-ИЛ! В принципе, понятно, что автор пишет именно пародию на бесконечных "попаданцев", и должно было бы быть смешно, есть удачные находки в плане общей абсурдности происходящего и неожиданные повороты сюжета, но... получается почему-то уныло, бесконечно пОшло и с абсолютным презрением к собственным предкам, собственной стране, истории... Ко всему, кроме Себя, Любимого.
  • Везучий человек

Мир ниндзя интересен, но текст абсолютно нечитаемый из-за полнейшего и абсолютного презрения автора к правилам орфографии и пунктуации. Уважаемый автор, это Вы набирали текст? Если да, то рекомендуется либо повысить уровень собственной грамотности, либо прибегнуть к услугам корректора. Если нет, то желательно, чтобы человек, набравший данный текст, ничего впредь не набирал, это откровенно вредит Вашей репутации.
  • Рэф Лекс (СИ)

Бред

Критика. Страница 1

Сортировать как: по популярности

Психология искусства - Выготский Лев Семенович
Психология искусства
Книга выдающегося советского ученого Л. С. Выготского «Психология искусства» вышла первым изданием в 1965 г., вторым – в 1968 г. и завоевала всеобщее признание. В ней автор резюмирует свои работы 1915-1922 годов и вместе с тем готовит те новые психологические идеи, которые составили главный вклад Выготского в науку. «Психология искусства» является одной из фундаментальных работ, характеризующих развитие советской теории и искусства.Книга рассчитана на специалистов – эстетиков, психологов, искусствоведов, а также на широкий круг читателей.
Коммунизм как реальность - Зиновьев Александр Александрович
Коммунизм как реальность
А.А. Зиновьев в своих рассуждениях о коммунизме категоричен и порой даже резок, многие его оценки покажутся читателям спорными и в чем-то даже неприемлемыми. Право автора отстаивать свое мнение, читатели же вправе защищать свои позиции. Иначе и не должно быть. Ведь никто не может претендовать на истину в последней инстанции. Истина может родиться только в споре.
Жизнь и смерть Юкио Мисимы, или Как уничтожить храм - Акунин Борис
Жизнь и смерть Юкио Мисимы, или Как уничтожить храм
  • Автор: Акунин Борис

• Жанр: Критика

• Дата добавления: 05/04/2015

• Языки книги: Русский

• Кол-во страниц: 7

• Просмотров: 119

Вступительная статья к книге Юкио Мисимы «Золотой Храм».
Ошибки и штампы в фантастике (СИ) - Лотош Евгений "Злобный Ых"
Ошибки и штампы в фантастике (СИ)
Буйный бродяга 2013 №1 - Долоев Велимир
Буйный бродяга 2013 №1
Альманах коммунистической фантастики с участием Долоева.
Гоголь в русской критике - Пушкин Александр Сергеевич
Гоголь в русской критике
В сборник статей русской классической критики, посвященных творчеству Н. В. Гоголя, вошли статьи Пушкина, Белинского, Некрасова, Добролюбова, Тургенева и др.
Гоголь в воспоминаниях современников - Пащенко Т. Г.
Гоголь в воспоминаниях современников
  • Автор: Пащенко Т. Г.

• Жанр: Критика

• Дата добавления: 19/06/2015

• Языки книги: Русский

• Кол-во страниц: 178

• Просмотров: 108

Настоящее издание является наиболее полным, хотя далеко не исчерпывающим, сводом мемуарных материалов о Гоголе. Сюда вошли как общеизвестные, неоднократно переиздававшиеся воспоминания — И. С. Тургенева, П. В. Анненкова, С. Т. Аксакова, так и менее известные. Воспоминания расположены в книге в хронологическом порядке — в соответствии с этапами биографии Гоголя. Тексты воспоминаний воспроизводятся по первопечатным и последним прижизненным изданиям.
Ямато-моногатари как литературный памятник - Ермакова Людмила М.
Ямато-моногатари как литературный памятник
В исследовании, предваряющем перевод Ямато-моногатари, подробно рассматриваются проблемы датировки текста, ряд текстологических вопросов, а также ключевое для данного памятника соотношение стихов и прозы.
Кротовые норы - Фаулз Джон Роберт
Кротовые норы
«Кротовые норы» – сборник автокритических эссе Джона Фаулза, посвященный его известнейшим романам и объяснению самых сложных и неоднозначных моментов, а также выстраивающий «Волхва», «Мантиссу», «Коллекционера» и «Дэниела Мартина» в единое концептуальное повествование.
Как сделать Россию нормальной страной - Малый Матвей
Как сделать Россию нормальной страной
  • Автор: Малый Матвей

• Жанр: Критика

• Дата добавления: 02/03/2016

• Языки книги: Русский

• Кол-во страниц: 78

• Просмотров: 103

Предлагаемая книга делает попытку ответить на вопрос: "Находится ли Россия на таком уровне развития, на котором возможно построить демократию на базе рыночной экономики?" Книга вырабатывает некую мораль и предлагает читателям объединиться для совместных действий. Проект направлен на то, чтобы демократически ориентировочная часть населения России взяла реальную власть в стране в свои руки.
Новый Роман. «Ремарка» - Лукьяненко Сергей Васильевич
Новый Роман. «Ремарка»
Дианетика: искателям сфабрикованного счастья - Фромм Эрих Зелигманн