Последние комментарии

  • Хитрости эльфийской политологии

    Интересная трилогия, как понимаю еще будет продолжение приключений.... Но на мой взгляд затянули... Очень! Все события можно было вместить в 2 книги... Ну... На 4+ тянет...
  • Характерник. Трилогия (СИ)

    Книга очень интересная. Тяжелая местами, до слез. Но оторваться невозможно. Очень благодарна автору.
  • Человек, который никому не нравился

    сказка полная?

Сериия книг "Домашняя библиотека (Аделант)"

Питание при сахарном диабете - Кожемякин Р. Н.
Питание при сахарном диабете
Сахарный диабет довольно грозное заболевание, возникающее в результате нарушения функции поджелудочной железы, а именно, поджелудочная железа перестает вырабатывать достаточное количество инсулина или вообще его не вырабатывает. Инсулин – гормон, который осуществляет доставку глюкозы из крови в клетки всех органов и тканей, т. е. способствует полному усвоению глюкозы. Заболевание характеризуется повышенным содержанием глюкозы в крови, но несмотря на это клетки организма не получают в достаточном количестве необходимое питание в виде глюкозы, т. е. глюкоза не усваивается. Лечение сахарного диабета проводится врачами эндокринологами с обязательным соблюдением предписанной диеты. Диета у больных сахарным диабетом пожизненна и направлена на ограничение или полное исключение из рациона питания продуктов, содержащих углеводы, особенно быстроусваиваемые сахара. Основная цель противодиабетической диеты – по возможности сбалансировать все обменные процессы в организме человека, предупредить дальнейшее развитие заболевания и улучшить качество жизни больного человека.
Раздельное питание - Кожемякин Р. Н.
Раздельное питание
Принцип совместимости различных продуктов питания волновал человечество уже в древние времена. Этой теме посвящали свои труды такие знаменитые врачеватели как Авиценна и Гипократ. Как и тогда, так и сейчас сторонники раздельного питания исходят из того, что на каждый вид потребляемых продуктов желудок выделяет сок строго определенного состава и соответственно активности. Это означает, что условия переваривания различной пищи существенно отличаются один от другого и при употреблении не сочетающихся между собой продуктов происходит нарушение пищеварения. Раздельное питание находит все больше последователей и нуждается во всестороннем освещении.
Готовим в микроволновой печи - Кожемякин Р. Н.
Готовим в микроволновой печи
Готовим в мультиварке - Калугина Л. А.
Готовим в мультиварке
Кухонный прибор мультиварка разработан на основе рисоварки – электроприбора, давно и широко используемого в странах Азии для приготовления риса. Мультиварку можно рассматривать как более усовершенствованную многофункциональную рисоварку с увеличенным количеством режимов приготовления. Этот прибор довольно прост в эксплуатации, режим приготовления контролируется электроникой, температура приготовления блюда не превышает 100 °C, также не требуется контроль за сроком приготовления блюда: прибор сам отключится в нужное время. Мультиварка имеет значительные преимущества перед другими кухонными приборами, она освобождает хозяйку от стояния у плиты, ее функция сводится только к закладыванию продуктов, выбору программы приготовления блюда и назначению времени, к которому нужно приготовить завтрак, обед или ужин, все остальное сделает умный прибор. Блюда не перевариваются, не пережариваются, не пересыхают, любая приготовленная в этом приборе пища имеет высокое качество, в ней сохраняются в полном объеме все питательные вещества, минералы и витамины. Мыть придется только одну кастрюлю, в которой готовится пища.
Готовим суши, роллы, сашими. Блюда японской кухни - Калугина Л. А.
Готовим суши, роллы, сашими. Блюда японской кухни
Японская кухня базируется на рисе, овощах, рыбе и морепродуктах и считается во всем мире самой полезной и сбалансированной. Блюда японской кухни незначительно подвергаются тепловой обработке, а такие как сашими, вообще её не проходят и, соответственно, сберегают все полезные вещества в неизменном виде. Японские повара стремятся сохранить натуральный вкус продуктов, поэтому они стараются не смешивать их и применяют немного приправ и пряностей. В Японии существует древняя традиция соответствия еды времени года. Ранней весной японцы готовят блюда из молодых зеленых овощей – горошка, фасоли, бобов, побегов бамбука и фасоли, различной листовой зелени – салата и шпината, практически не подвергая или слегка подвергая их тепловой обработке. Весной на побережье скапливается большое количество различных моллюсков, которых тоже едят в сыром виде. По рекам на нерест идет форель – прекрасная рыба для сашими. Все это является в данный момент основной пищей японцев. Особенность японской кухни – не только натуральность, но и простота. Японцы не тратят много времени на приготовление еды, они очень любят готовить прямо во время еды и есть во время приготовления пищи.
Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре - Кожемякин Р. Н.
Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре
Готовим в аэрогриле - Кожемякин Р. Н.
Готовим в аэрогриле
Готовим салаты - Кожемякин Р. Н.
Готовим салаты
Готовим диетические блюда - Кожемякин Р. Н.
Готовим диетические блюда
Готовим в духовке - Кожемякин Р. Н.
Готовим в духовке
Готовим в горшочках - Кожемякин Р. Н.
Готовим в горшочках
Домашнее консервирование - Кожемякин Р. Н.
Домашнее консервирование